Ответов: 21648

UAplay.com / Обзоры игр / Strategy/Стратегии / Medieval 2: Total War [Preview]

Обзор Medieval 2: Total War [Preview]

Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Activision
Похожесть: Сериал Total War

Первой частью сериала Total War стала Shogun: Total War, выпущенная в 2000-м году. Грамотное сочетание TBS на глобальной карте и режима реального времени в тактических сражениях, в которых одновременно могли принимать участие почти две тысячи подданных, подарило Creative Assembly, мировую известность, а сама игра была оценена по достоинству и получила массу наград. Немного позже разработчики явили миру не менее удачные Medieval: Total War, Rome: Total War и множество дополнений к ним. Сейчас же речь пойдет о полноценном продолжении второй части серии – Medieval 2: Total War.

Кампания занимает временной промежуток с 1080г. по 1530, что составляет четыре с половиной столетия. За это бездонное время мы успеем увидеть не один Крестовый поход, нашествие Монголов, открытие пороха и окончание кампании на берегах Нового Света. В M2:TW нам предстоит вжиться в роль одного из правителей 21-й фракции, среди которых числятся Англия, Шотландия, Франция, Священная Римская Империя, Византия, Сицилия, Польша, Россия, Турция, Мавритания и даже Ацтеки.

Крестовые походы, осуществляемые, кстати, самим Папой Римским, снова займут немаловажное место в игре. Что до религии, то и ей уделяется куда большее внимание, чем когда-либо ранее. Священники теперь помогут в распространении величия Вашего правителя, путем расширения границ верования или же наоборот взбунтуют и станут еретиками, так, что Папе придется посылать инквизицию для наведения порядков в Ваших владениях. В игре за католиков появятся кардиналы, которые оказывают влияние на Папу, и даже участвуют в выборах на пост религиозного главы. Принцессам дозволено активно использовать дипломатию, наемные убийцы займутся любимым делом – истреблением вражеских генералов и дипломатов, а купцы, как правило, примутся обогащать государственную казну.

Экономическая составляющая в Medieval 2: Total War вполне на уровне. Игроки, как и раньше, займутся развитием поселений, которые представлены здесь, как и небольшими деревнями с частоколом, так и огромными замками с тремя кольцами стен. Всего запланировано шесть типов поселений, но возможностей их развития более чем предостаточно. Улучшать экономику и держаться за счет дипломатии и торговли или же наоборот наращивать военную мощь, уничтожая все препятствия на пути к мировому господству, – выбирать только Вам.

Как и раньше, основной частью игры остаются масштабные поединки. Серьезно улучшив движок Rome: Total War, поддерживающий до 10 000 солдат на поле боя, авторы сулят потрясающие бои. Всего в игре запланировано около 250-ти видов войск. Стартовав с армией обычных лучников и воинов, мы вольны развивать своих подопечных до солидных арбалетчиков и кавалерии рыцарей, а после изобретения огнестрельного оружия – в ход пойдут мобильные войска, способные производить мгновенные атаки.

Creative Assembly божится, что боевые действия в Medieval 2: Total War выдержаны в самых лучших традициях Голливудских фильмов. Студия плодотворно поработала над анимацией юнитов, захватив более тысячи реальных движений. Спешим сказать что, каждый воин имеет несколько видов ударов и блоков, а после нанесения серьезных повреждений сопернику, может сбить беднягу с ног и жестоко довершить задачу.

Забудьте об однотипных юнитах! Теперь каждый подопечный снабжен личными доспехами, которые имеют своеобразные размеры и индивидуальную окраску, что выгодно отличает любого воина от своих соратников.

За графическое оформление Medieval 2: Total War уже сейчас можно ставить твердую пятерку. На немногочисленных скриншотах можно заметить, что персонажи, впрочем, как и архитектура, обзавелись дополнительными полигонами и превосходными текстурами. Проведенные Вами апгрейды (оружия или кольчуги) будут отображаться на солдатах, погодные условия станут еще эффектнее, а игрового ландшафта ожидает детальная проработка. Кроме того, нам обещают замечательные видеовставки (радостно вспоминаем Shogun).

Еще одно заманчивое нововведение – появление мультиплеера. Как и во всех сериях Total War, в Medieval 2 также запланированы исторические сражения. Учитывая период времени игры, разработчикам есть место, где развернуться.

Как человек, игравший во все игры серии Total War, отмечу, что мы имеем дело с обыкновенным чудом, которое уже на протяжении многих лет дарит нам Creative Assembly. Остается только ждать с нетерпением, надеемся, что не долго.

Опубликовано: 2006-03-16