Ответов: 21703

Diablo 3 Превью
Честно говоря, прочитав в свое время новость о том, что Blizzard работает над новой MMORPG, я был до самого последнего момента уверен, что это будет Diablo 3. Но этого не случилось – авторы вселенных Wacraft, Starcraft и Diablo решили не ломать так хорошо зарекомендовавший себя механизм, что впрочем, ни в коем случае не лишает игроков возможности проявить себя на просторах BattleNet. .... читать дальше

Обзор игры Fallout 3
Больше года игроки ждали Fallout 3. Досконально изучены все пресс-релизы, по нескольку раз прочитаны все превью, оставалось только запастись терпением и считать дни до релиза. Игровой мир замер в ожидании Большой Игры или, как вариант, Большого Провала.
И вот час X настал, долгожданный Fallout 3 увидел свет. Настала пора разобрать всё по косточкам и удостовериться в том, а не обманул ли конечный результат наших ожиданий. .... читать дальше

Обзор игры Sacred 2: Fallen Angel
Если клоны «варика» и «старика» в массе своей представляют собой довольно-таки жалкое зрелище, то истинные подражатели великой «Диаблы» вызывают, по крайней мере, любопытство. Оставим в стороне самобытный и не на что не похожий Fallout и обратим свой взор на первого и самого качественного подражателя, а именно на Sacred..... читать дальше

Fallout 3 [preview]
Когда Black Isle Studios – разработчик Fallout 1 и 2 неожиданно закрыли Fallout 3, причём проект дожил до уровня технической демо-версии, разочарованию поклонников не было предела. Казалось, что мечта похоронена окончательно, и никто, кроме самих создателей, при всём желании не сможет реанимировать великую серию. Фанаты постъядерной RPG находили утешение в доскональном изучении второй части, да и изредка оценивали официальные дополнения и самодельные моды многочисленного комьюнити. О возрождении Fallout’а ничего не было слышно.

Обзор игры Overlord
Ну не прекрасно ли было, когда в противовес играм, в которых вы можете совершать только положительные поступки, должен был появиться Overlord – потенциальный симулятор Темного Властелина. Но, к сожалению, игра не оправдала этих ожиданий. Ни зла сказочного, ни фентезийного, ни жестокости, ни крови вы не увидите, любая часть серии GTA даст сто очков форы здешнему горе-Саруману, ведь, все на что он способен – попытаться сохранить лицо, выслушивая шутки своего шута, или совершать мелкие пакости. Еще бы, отобрать еду у повально страдающих тугодумием крестьян та еще задача!.... читать дальше

Обзор игры Jade Empire: Special Edition
     Bioware знает как порадовать своих поклонников. Каждая игра выходит шедевром жанра РПГ. На ум сразу приходят Neverwinter nights, Star Wars:Knight of the old republic и вот теперь Jade Empire, для начала почтившая своим дебютом игровую консоль дяди Билла Xbox. Собрав все возможные награды от западной прессы, и довольно-таки внушительную кассу, игра добралась до персональных компьютеров. Итак что из себя представляет долгожданная РПГ – специально для ПК релиза обжившаяся дополнительным контентом с приставкой Special Edition.

Обзор игры Neverwinter Nights II
  Obsidian Entertainment уже доказывали, что умеют делать игры: вспомним сделанную с душой K.O.T.O.R. II, но погубленную жадностью LucasArts. Ее резали по живому и, несмотря на это получился вполне достойный продукт: неплохой сюжет, проработанность диалогов и внутрипартийные отношения доказывали, что выходцы из Black Isle Studios подарившие нам в свое время Fallout, достойны продолжать дело BioWare.

Обзор игры Gothic 3
  Нынешний год выдался необычно урожайным на полноценные ролевые игры: TES IV Oblivion, Neverwinter Nights 2 и наконец Gothic 3 - как будто и не было прошлогоднего затишья. Но посмотрите внимательно на названия. В отличие от своих младших родственников с приставкой action (Titan Quest, Dark Messiah of M&M) среди них нет ни одного свежего имени. Издатели идут давным-давно проторенной дорогой под названием "сиквелы", а кто же позаботится о начинающих командах?

Обзор игры Titan Quest
   Titan Quest – пожалуй, типичный представитель жанра Action/RPG, королём которого и по сей день является Diablo. Да, направление при разработке явно бралось на копирование лучших идей детища Blizzard. Мы всё также бездумно носимся по уровню, защёлкивая до смерти всё живое и мёртвое на своём пути. Добрые NPC подкидывают нам до боли однообразные задания, и под ударами нашего оружия и магии падает очередная сотня тварей. Попутно мы собираем тысячи золота и новое вооружение, а в награду получаем драгоценные очки опыта, которые тратим на улучшение знакомых характеристик персонажа, и с новыми силами рвёмся в бой. Данное занятия и составляет всё времяпрепровождения в Titan Quest’е.

Обзор игры The Elder Scrolls IV: Oblivion
   Жанр RPG надолго впал в спячку – слишком дорого и невыгодно разрабатывать столь масштабные проекты. Теперь под названием "RPG" стали понимать всевозможных представителей hack-n-slash: традиционный Diablo 2, Neverwinter Nights, Dungeon Siege... Вместо свободы выбора нам дали сюжетную линию с парой вариантов поведения. Вместо имитации правил реального мира предоставили специально разработанную ролевую систему.

Dark Messiah of Might and Magic (превью)
   Ещё в конце лета 2005-го года компания Ubisoft представила мировой общественности игру из популярной некогда серии Might & Magic, под названием Dark Messiah of Might and Magic. Разработчиком является французская компания Arkane Studios, знаменитая своим неоднозначным проектом Arx Fatalis. Жанр игры Action/RPG звучит заманчиво, так как использоваться будет движок Source, со всеми его прелестями, а действие игры будет происходить в мире Ашан (Ashan), где правит сила меча и магии..... читать дальше

Обзор игры Корсары III
   Когда-то давно, когда море еще не скрывало свои глубины под обилием пиксельных шейдеров, а было словно нарисовано красками, когда по палубам не бегали маленькие жалкие человечки, а по ним гулял ветер, на золото ушла игра “Корсары”. Пусть она и не была шедевром, пусть идеи, воплощенные в ней, заимствованы у дяди Мейера, это не помешало ей стать путеводной звездой жанра, потому что в ней была атмосфера и нечто, что греет душу даже сейчас. Возможно, в наше время она покажется слишком простой и даже примитивной, оно и неудивительно, ведь игры, как и все прочее, развиваются. Итак, давайте посмотрим можно ли это сказать про знаменитую пиратскую серию..... читать дальше

Обзор игры Магия Крови
   Вот уже несколько лет не одна команда разработчиков пытается занять трон великого и ужасного Диабло. Эта мысль не дает им спать, лишает покоя и умения трезво мыслить, вследствие чего зачастую одни не то что не могут повторить успеха шедевра, а даже не в состоянии разглядеть его составляющие. Другие же – наоборот, так пытаются замаскировать свое родство с именитым предком, что теряют самое интересное, что у него было. Впрочем, иногда введение новых идей вполне оправданно. В этом смысле наши ребята из SkyFallen решились на множество нововведений, но к добру ли нет, покажет, как говорится, вскрытие, а теперь в дорогу, то есть в новую игру!.... читать дальше

The Elder Scrolls IV: Oblivion (Превью)
Это – мир, в котором можно действительно жить. Жить, не взирая ни на что, а ведь его колоссальные размеры (по-другому и не назовешь) позволяют делать это с лихвой. Да, и не забывайте, что это не очередная MMORPG, а натуральная синглплеерная игра! Творения такого масштаба нельзя называть чисто коммерческим проектом или игрой-однодневкой. Подобные шедевры создаются крайне редко и это как раз и есть тот случай, когда игра....... читать дальше

Обзор игры Fate
Первое на что обращаешь внимание – выбор персонажа. Нам дают сгенерировать своего собственного воина, как это было в World of Warcraft, правда, генерировать дают только внешность. Класс персонажа отсутствует как понятие. Ваш герой волен заниматься теми заклинаниями, которые он найдет, причем все эти зелья подходят к нему без исключения. Ограничение распространяется лишь на уровень знания магии, силы и прочих Diablo-подобных атрибутов....... читать дальше

1 | 2 |

Всего документов: 27