UAplay.com  Вход
  Логин     
  Пароль 
Забыли пароль?
добавить новость регистрация поиск
    Навигация

    Поиск по сайту
Пользовательский поиск

    Реклама

Онлайн игра Древний Мир!

Онлайн игра Увлекательная игра про Древний Мир

Онлайн игра Battle Knight!

Онлайн игра  Battle Knight!

Битва Оборотней и Вамиров!

Онлайн игра Битва Оборотней и Вамиров!

Онлайн игра Гладиаторы!

Онлайн игра Гладиаторы!

Онлайн игра Эпоха Рыцарей!

Онлайн игра Эпоха Рыцарей!


    Наш опрос
Самая ожидаемая игра 2012 года?

GTA 5
S.T.A.L.K.E.R. 2
Diablo 3
Mass Effect 3
Max Payne 3
Hitman: Absolution
Prototype 2
Metro: Last Light
BioShock: Infinite
Assassin`s Creed 3
Tomb Raider
DiRT Showdown



Результаты
Другие опросы

Ответов: 21582
Комментариев: 0

    Лучшие игры
1. GTA 4
2. The Elder Scrolls V: Skyrim
3. Starcraft II
4. The Sims 3
5. World of Warcraft
6. Batman: Arkham City
7. CoD: Modern Warfare 3
8. Battlefield 3
9. Counter-Strike
10. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

    Рекомендуем


UAplay.com / Обзоры игр / RPG / The Elder Scrolls IV: Oblivion (Превью)

Обзор The Elder Scrolls IV: Oblivion (Превью)





Жанр: RPG    
Разработчик: Bethesda Softworks    
Издатель: 2K Games    
Похожесть: серия The Elder Scrolls    
Дата выхода: 5 декабря 2004 года    
Автор: Евгений «Jeka» Тищенко


Теория «Старых Свитков»

   Чем ближе наши дни подкрадываются к концу года, тем больше уважаемые господа разработчики норовят преподнести проектов моего любимого жанра – Role-Playing Game. А ведь за весь почти минувший год их вышло не мало. Чего только стоят последняя троица: более чем удачное продолжение Dungeon Siege 2, веселый и приправленный искрометным юмором The Bard`s Tale, оригинальный по своей задумке и исполнению Fable: The Lost Chapters. Казалось бы, что еще нужно для счастья уважающему себя геймеру. А нужно не так-то уж и много: всего лишь одна единственная игра – The Elder Scrolls IV: Oblivion. О, нет, это не просто игра, это целая сага. Это – мир, в котором можно действительно жить. Жить, не взирая ни на что, а ведь его колоссальные размеры (по-другому и не назовешь) позволяют делать это с лихвой. Да, и не забывайте, что это не очередная MMORPG, а натуральная синглплеерная игра! Творения такого масштаба нельзя называть чисто коммерческим проектом или игрой-однодневкой. Подобные шедевры создаются крайне редко и это как раз и есть тот случай, когда игра разрабатывается не ради денег (хотя их как раз-то вложено ой как не мало). Не удивительно, что Oblivion ждет многомиллионная армия поклонников серии The Elder Scrolls и честно говоря, я тоже состою в их когорте (причем в первых рядах).
   Естественно интерес был бы не столь великим, если бы не колоссальная популярность предыдущей части (которая вышла еще в 2002 году) – The Elder Scrolls III: Morrowind. Как это ни странно она до сих пор не утратила своей популярности и ежедневно омолаживается интересными модами. Уже сейчас со 100% уверенностью можно сказать, что у Bethesda Softworks получилось нечто большее, чем хит, уместнее будет сказать культ. Еще стоит отметить факт выходов двух очень удачных дополнений: The Elder Scrolls III: Bloodmoon и The Elder Scrolls III: Tribunal, что стали идеологическим продолжением третьей части. Но это только вершина айсберга, ведь вышло такое громадное количество всевозможных плагинов, что даже самый ярый поклонник «Старых Свитков» не назовет их точное количество. Это кстати тоже, очень большой плюс.
   Одним из основных козырей Oblivion является AI. Надеюсь, все помнят, тех глупых «виртуальных кукол», которые могли стоять на одном месте сутками (читай месяцами) на пролет, не взирая ни на что: будь-то дождливая или солнечная погода. Или практически на одном: помниться некоторые жители бродили по строго выделенной для них территории (прямо коммунизм какой-то), но это было сделано лишь для отвода внимания. Более того, NPC не то, что ходить толком не умели, они еще и дар речи потеряли, таким образом, окончательно превратившись в недоделанных роботов. Но теперь трепещите все, ведь на смену недоразвитому искусственному интеллекту из прошлой части придет, нечто новое и невиданное раннее. Имя ему – RadiantAI. «А что это такое?» – спросите Вы у меня. Без проблем, я все объясню. Итак, все, наверное, слышали о таких словосочетаниях вроде графический прорыв, технологический прогресс и такое прочее, так вот, по словам ребят из Bethesda Softworks, RadiantAI – это прорыв в мире искусственного интеллекта (если такой имеется). Согласитесь, звучит громко. А что он представляет собой на самом деле? А вот что: если верить на слово разработчикам, то Radiant содержит подробное расписание/режим каждого часа жизни семи дней недели для каждого персонажа игрового мира, а их в свою очередь насчитывается более тысячи. Более того, все они будут жить как настоящие люди, у которых есть собственные потребности. То есть будут нуждаться в еде, сне, отдыхе, работе и т.д. Имеющие финансы граждане будут периодически посещать магазинчики и пабы. Более того, у каждого товарища имеются свои увлечения и страсти. Колоссально! Но и это еще не все. Такие низшие ветви населения как: нищие, бандиты и воры без всякого угрызения совести стащат у Вас вещи из инвентаря, когда мы будем спать или же расслабимся в темном дворике.
   А получилось это все благодаря одной очень серьезной вещи: девелоперы умудрились прописать каждому из NPC, а их я напомню более тысячи, свою задачу (поесть, поспать, погулять, сходить на охоту, проведать магазин), а уже сам персонаж в свою очередь с помощью «радианта» волен сообразить каким образом решить поставленную задачу. При этом будут возникать всевозможные нестандартные ситуации, которые внесут свою качественную лепту в и без того прекрасный геймплей Oblivion`a.
   Тут можно привести небольшой пример, основанный на математическом расчете. Допустим, нам (хотя не нам, а ребятам из Bethesda Softworks) нужно прописать алгоритм для каждого из 1000 персонажей проживающих в мире Тамриеля, не важно будь он первостепенный, от которого зависит исход игры или пятистепенный, отыгрывающий свою роль лишь для статистики (надеюсь, что как раз статистов здесь и не будет). Для этого берем время разработки, (хотя не факт что работу над программированием AI начали в первые месяца), а оно составляет уже не много и не мало – целых три года, итого выходит около 1100 дней из этого следует такое предположение, что даже если в стане Bethesda Softworks находится лишь один человек занимающийся программированием интеллектуальной составляющей, то он вполне может справиться со своей задачей, обработав при этом каждого персонажа, плюс у него еще останется около 100 дней выходных (прим. гл. ред.: конечно же, если они не начнут разработку Fallout 3, ну а если приступят, к сей, кровопролитной работе, то тогда уж все выходные и обещанный отпуск коту под хвост). Не принимайте это предположение всерьез, просто всего-навсего небольшой пример. Вряд ли над AI работает один человек, так как сотрудников в конторе как минимум десяток и то лишь тех, кто работает в этом направлении. Важно дабы все, что нам обещают, девелоперы касательно ИИ было, выполнено на твердую пятерку, ибо тогда это превратиться в самый, что ни на есть действительный крупномасштабный прорыв в эпохе компьютерных игр. Знаете, у меня тут возникло такое предположение, если этот Radiant AI настолько хорош, так почему же разработчика из GSC Game World купить лицензию на него и внедрить в свой шутер-долгострой по имени S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl? Насколько нам известно, у них-то, как раз все основные проблемы возникают с искусственным интеллектом, хотя может быть уже и с графикой, ведь на 2005 год подходит к концу, а то, что мы видели в предоставленной версии, которую транслировали на различных мероприятиях, на сегодняшний день явно устарело. Но как было недавно известно киевляне перешли на свежий игровой движок, снабжающий новыми красотами некогда ненаглядную картинку.
   Теперь попрошу Вас закрыть рты (все выше написанное про AI у большинства вызывает именно такую реакцию), закрыть глаза, сделать глубокий вдох через нос, и так продолжать до тех пор, пока пульс не восстановится до нормального состояния. Ну, что помогло? Если нет, то проделайте, это упражнение еще несколько раз, а для тех, кто пришел в оптимальное состояние прошу читать дальше…
   Сейчас попрошу сконцентрировать Ваше внимание на скриншотах, рассмотрите их внимательно, не пропуская ни одной мельчайшей детали, ибо пришло время Вам узнать всю правду о графических вкусностях «старых свитков». Наверное, многие игроки слышали такое выражение – «Красота спасет мир!»? Это словосочетание вполне уместно, когда начинаешь описывать все визуальные красоты The Elder Scrolls IV: Oblivion. Согласитесь, ведь не часто нам доводилось встречать действительно колоссальную RPG с такой сногсшибательной графикой. Итак, в Oblivion используются все последние достижения человечества в области графики (вот это я загнул). «Бамп маппинг», объемные текстуры, эффекты преломления света, эффект привыкания глаз, система коррекции цвета, блики и отражения на всех поверхностях, преломление световых потоков от любого источника света, использование пиксельных шейдеров версии 3.0 и еще много всяких вкусностей. И это притом, что движок Oblivion был смастерен собственными руками сотрудников Bethesda. Так что здесь и речи нет, о какой-то там лицензии Unreal Engine 3 у самих знаете, кого. Недавно я просматривал очередной ролик «Забвения» и поверьте, он поразил меня на столько, что аж дух отняло. Красотища, да и только. А самое главное, что в динамике вся эта прелесть смотрится на порядок выше, чем на скриншотах. В общем, те, кто увлекается RPG проектами или более того является, поклонником серии TES срочно должны, нужно менять видеокарту, иначе насладится, сногсшибательной картинкой не получится.
   Теперь присаживайтесь более удобно, так как настало время услышать сюжетную завязку. В одном государстве, известном как Тамриель, жили очень уважаемые императоры, их любили все от мала до велика, причем любили, прежде всего, за то, что они очистили все свое государство от потусторонней нечисти, которую поместили в страшный мир под названием Oblivion. На дверях оного была поставлена императорская печать, да так надежно, что не один бессмертный и тем более смертный не смог отпереть ее в веки веков. Вроде бы все должно было быть под контролем, но существовал один хитрый способ, исполнив который можно было открыть врата в ад. Звучал он примерно так: «До тех пор, пока по земле будет ходить хотя бы один единственный представитель императорской династии Септимов, до тех пор и будет действовать сдерживающая печать». Ну, мало ли, ведь столько себе эти императоры жили, спокойно и не кто даже и не думал, переступить им дорогу, но не все так гладко как кажется на первый взгляд, а все, потому что представитель династии остался один, а значить если его «убрать», то и ворота в «очаровательный» мир Обливиона откроются безо всяких проблем. Но кому нужен сущей ад на земле? А кому-то он, да и понадобился. Спустя некоторое время на жизнь императора покушаются наемные убийцы, который в это время «прогуливался» по местной тюрьме. Наемники совершили свой кровавый акт, но не совсем удачно. Император в целях сбережения собственной персоны пытается выбраться из проклятой темницы и ненароком оказывается в камере (очевидно, убегал скрытыми ходами) главгероя Oblivion. Почувствовав, свою неизбежную кончину он решается, поведать страшную тайну нашему будущему протеже, который по неизвестным причинам томится в этом ужасном месте. Значит, передает император в наше распоряжение старое фамильное кольцо, да не простое, а магическое. С его помощью можно будет закрыть те ужасные врата, ведущие в мир небытия. Но есть одно условие: действовать кольцо начнет лишь тогда, когда его наденет человек с императорской кровью. Значит, волей судьбы нужно будет найти этого самого наследничка. Да, задачка не из простых, но ведь никто не желает, чтоб в Тамриеле воцарился настоящий ад, верно? Верно. Этого не хочет и наш герой, так что как всегда придется выручать. Неплохо задуман сюжет, правда!? На этом можно ставить точку и потихоньку перейти к следующему разделу.
   Хочу обрадовать Вас информацией касающуюся самого мира в The Elder Scrolls IV: Oblivion. Надеюсь, все помнят, какими гигантскими размерами обладал The Elder Scrolls III: Morrowind? Похвастаться этим и по сей день не может ни одна игра (MMORPG проекты не в счет). Но на фоне громадного мира были заметны сомнительные, негативные моменты как: абсолютная или почти абсолютная неспособность материка жить своей собственной жизнью (да, и проработан он был очень слабо как с дизайнерской точки зрения). Отныне и на веки об этом можно забыть и оставить этот факт далеко позади. Разработчики обещают нам уже просто сверхживой мир (вспомните хотя бы поведение NPC) со своими законами и порядками. Лес теперь будет выглядеть действительно как настоящий и живой лес, а не скопление корявых палок, безбожно пронизывающих всю землю. В нем можно и поохотиться и насобирать разных растений. После удалой охоты разрешено позаимствовать меха (прим. гл. ред.: жаль-жаль, теперь украинская компания Action Forms явно проигрывает Bethesda касательно графического оформления этого клочка волос; хотя с другой стороны у игроков появиться новая игра для бесконечного подражания) для одежды, а с помощью растений (грибочков там всяких или питательных/лечебных трав) приготовить чудодейственные зелья и снадобья.
   Размеры же самого игрового мира достоверно неизвестны и по сей день. По разным оценкам, он будет превосходить по своим масштабам мир Morrowind`а в два раза, а по другим останется таким же. Правда есть и такие заявления, что площадь станет чуточку меньше, но проработана будет гораздо лучше. Не знаю даже в какое из предположений верить. Знаю, (надеюсь) что за будущую флору и фауну волноваться не стоит. Кстати перемещаться по миру теперь будет гораздо проще. Обуславливается этот факт появлением знакомым всем по второй части «Старых Свитков» – парнокопытных животных – лошадей. На них можно и перемещаться быстрее и мешки с инвентарем тягать и поле вспахать (шутка). Для особо ленивых будет введен еще один способ перемещения, осуществляющийся на глобальной карте. Например, если мы побываем в каком-то значимом месте, (город, пещера и т.д.) то оно тот час отобразиться на глобальной карте и затем если нужно будет вернуться в пройденный клочок карты, мы просто кликаем на эту отметку и с молниеносной скоростью переносимся в заданное место (прим. гл. ред.: нечто похожее можно было встретить в отечественном проекте «Петька и Василий Иванович 3: Возвращение Аляски»). Неплохое нововведение, если учитывать тот факт, что временные рамки одного только сюжетного квеста растянутся (наберите побольше воздуха) на несколько сотен часов (!).    Боевая часть также претерпит значительных изменений. И вместо старого подобия битвы, когда вместо настоящей драки мы наблюдали лишь вялое помахивание мечом из стороны в сторону, мы увидим завораживающие сражения. Разработчики услышали голоса фанов, которые в один голос твердили о неудачной боевой системе. Услышали и сделали соответствующие выводы. Теперь каждый класс будет иметь свою уникальную технику ведения боя (!). Более того, нужно будет выработать свою тактику ведения боя, ибо противники поумнеют настолько, что будут способны выкидывать такие штучки, что позавидует любая стоящая стратегия. Плюс ко всему у нас появятся комбинированные удары и контратаки, несколько десятков блоков. Вот это так подеремся.
   Напоследок скажу известную уже для большинства информацию такого плана: как и раньше для выбора доступно три класса персонажей (воин, вор, маг). Вещей (мечи, щиты, луки, стрелы, броня, трава, снадобья и т.д.) уготовлен целый вагон, причем детализированных на столько, что не отличишь от натуральных.

***


   Для вывода скажу одно: ждем, ждем и еще раз ждем. Благо времени осталось совсем чуть-чуть (каких-то несчастных полтора месяца). Учитывая, что на пятки The Elder Scrolls IV: Oblivion наступает конкурент в лице Gothic 3, думаю, разработчики выполнят большую часть из своих обещаний. Хотя если рассуждать на трезвую голову вряд ли «Готике» удастся сравняться по своей масштабности и эпичности с детищем Bethesda. Напоследок скажу, что, скорее всего Вы увидите совместный с Игорем «IGOR» Федоровым обзор Oblivion. Так что осталось лишь дожить до 5 декабря. Зима-то лютая.

P.S. Учитывая, что игра выйдет как раз под новый год UAplay редакция волнуется как бы его не пропустить.





Процент готовности: 95%
Идея построения: Серия The Elder Scrolls + потрясающая графика + огромный мир + сюжет + вагон квестов + продвинутый AI = The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Ожидаем: Хит всех времен и народов!



Опубликовано: 2005-10-18
© UAplay.com





[ Назад | Начало ]


    Популярные игры

The Elder Scrolls V: Skyrim
The Elder Scrolls V: Skyrim

Call of Duty: Modern Warfare 3
Call of Duty: Modern Warfare 3

Battlefield 3
Battlefield 3


    Новые обзоры игр
1: From Dust
Жанр: Strategy/Стратегии
2: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 – The Game
Жанр: Action / FPS
3: F.E.A.R. 3
Жанр: Action / FPS
4: Duke Nukem Forever
Жанр: Action / FPS
5: Превью Stronghold 3
Жанр: Strategy/Стратегии

    Ваш аккаунт

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?



    TOP-10 Файлов
1:Prince of Persia: The Two Thrones No-CD
Размер: 732.42 Kb
2:The Sims 2 no cd
Размер: 4.49 Kb
3:Need for Speed: Most Wanted nocd (NFS: MW no-cd)
Размер: 192.77 Kb
4:GTA San Andreas Hot Coffee Adult Mod v2.1
Размер: 1.24 MB
5:Казаки 2: Наполеоновские войны/Cossacks 2: Napoleonic Wars No-Cd
Размер: 2.00 Kb
6:Colin McRae Rally 2005 No-Cd
Размер: 6.69 MB
7:Need for Speed Underground 2 no-cd
Размер: 1.89 MB
8:Русские машины для GTA 4
Размер: 51.30 MB
9:Gears of War v1.0 No-DVD
Размер: 265.63 Kb
10:Русская рыбалка 1.6.3 коды
Размер: 219.73 Kb

    Подпишись!
Получать на E-mail:
Новости компьютерных игр
от UAplay.com


 



      Rambler's Top100
Все права защищены. © 2005-2015 UAplay.com.