UAplay.com / Обзоры игр / RPG / Dark Messiah of Might and Magic (превью)

Обзор Dark Messiah of Might and Magic (превью)

Ещё в конце лета 2005-го года компания Ubisoft представила мировой общественности игру из популярной некогда серии Might & Magic, под названием Dark Messiah of Might and Magic. Разработчиком является французская компания Arkane Studios, знаменитая своим неоднозначным проектом Arx Fatalis. Жанр игры Action/RPG звучит заманчиво, так как использоваться будет движок Source, со всеми его прелестями, а действие игры будет происходить в мире Ашан (Ashan), где правит сила меча и магии.

В игре нам предстоит вжиться в роль одного из трёх возможных классов героя: воина, убийцу или мага. Воин, вооружившись до зубов, носиться по уровню, разрывая врагов на куски своим мощным оружием, убийца же тихо подкрадывается со спины, и вонзает кинжал в шею противнику, а маг изощрённо телекинезом разбрасывает врагов по окнам. Казалось бы, что подобного рода разделение на классы приведёт всего к трём видам прохождения, но разработчики уверяют, что стиль прохождения игры каждый выбирает себе сам, - и это похоже на правду. Действительно, воин и вор могут изучить некоторые заклинания, маг может спокойно сражаться в рукопашной, и всё будет зависеть только от того, как мы станем совершенствовать нашего подопечного по ходу игры. Например, мы можем вырастить боевого мага, который кроме заклинаний, не брезгует пострелять из лука и помахать мечом.

Сюжет игры рассказывает про очередной приход нечисти в мир Ашана, и про Тёмного Мессию, который всеми силами будет пытаться удовлетворить свои скверные амбиции – превратить мир Ашана в Ад. Поэтому наш герой отправиться в длинный опасный путь, и на протяжении 12-ти миссий будет противостоять разнообразным силам зла. Для этого в арсенале подопечного ожидается свыше 40-ка видов разнообразного оружия и множество разрушительных заклинаний. Конечно же, сюжет звучит банально, да и подобного рода проблемы решались простым словосочетанием «kill them all», но разработчики уверяют, что их детище, тем не менее, будет обладать и сильной сюжетной составляющей, так что нам остаётся только надеяться.

Движок Source с поддержкой новейших технологий, позволит нам наслаждаться картинкой на мониторе, путешествовать по огромным уровням и активно использовать окружающие объекты для уничтожения врага (например, свалить на голову противника статую). Для этого за физику отвечает модернизированный движок Havok.
   Боевая система в игре, как обещают, будет детально проработана, так что мы получим интересный и увлекательный экшн. У нас будет возможность выбора между более сильными (зажав клавишу мыши) и быстрыми (просто «кликая» по мыши) ударами, правда пока что неизвестно, сколько будет видов ударов, и как точно будет осуществляться управление ими, но ясно одно, разработчики из Arkan Studios приложат все усилия, дабы боевая система была одной из лучшей в играх подобного жанра. Наш протеже также будет обладать и некоторыми специальными приёмами, которые повысят наши шансы на успешное окончание боя. Например, показывая ролик из игры на демо-уровне, герой ловко ударил орку между ног, затем обезоружил его, и совершил эффектное фаталити путём нанизывания врага на меч. В общем, нам обещают захватывающие схватки, которые, кроме того, будут насыщенны тактикой.

Магия в игре будет занимать особое место, поскольку таких эффектов заклинаний вряд ли мы видели где-либо ещё. Например, создав, заклинанием, лёд на доске мы можем увидеть, как разъяренный орк поскальзывается на нём и падает в глубокую пропасть. Можно будет также заморозить противника, или наоборот поджарить файерболом, ударить молнией, или выбросить, куда глаза глядят, телекинезом. Нам обещают множество различных заклинаний, с разными эффектами и которые можно по-разному использовать. Так что магия в руках опытного игрока станет смертельным оружием.

Как же на счёт врагов в игре? Нам обещают множество разнообразных тварей, с которыми мы весело будем проводить время. Судя по демо-уровню игры, мы встретим и орков (тварей, по крайней мере, очень похожих на них), гоблинов, разных пауков, и даже (внимание) дракона. Да-да, именно летающего дракона извергающего пламя. Искусственный интеллект обещают сделать на высоком уровне, но, а кто же нам этого не обещал?

Как видим, компания Ubisoft активно занялась оживлением мира Might and Magic, и кроме возрождения стратегий в лице Heroes V, она намерена создать и Action/RPG на основе знаменитой вселенной. И ясно одно, если у Dark Messiah не получиться совершить революцию в жанре, то, по меньшей мере, игра покажет множество оригинальных идей и находок. Остаётся только ждать, ориентировочно игра должна появиться на прилавках магазинов где-то в районе 3-го квартала этого года, и будем надеяться, что не возникнет переносов на более поздние сроки.

Процент готовности: 75%
Идея построения: Отличный Action + вселенная Might and Magic + красивая графика
Ожидаем: Потенциально лучшая Action/RPG года