Обзор SCAR: Squadra Corse Alfa Romeo

Издатель: Black Bean Games
Похожесть: Need for Speed: Porsche
Кол-во носителей: 1CD
Сист. требования: Минимальные: 800MHz, 256 mb, 64 mb Video; Рекомендуемые: 1500GHz, 512 mb, 128 mb Video
Дата выхода: 16.06.05

Ролевой Ромео

`Обзор    Моя курточка пропиталась приторным запахом бензина. Если честно то я уже, наверное, подзабыл, когда от меня не несло машиною. Мчавшись на середине второго круга мой разум будто отключился. Моя злосчастная доля, не помиловавши меня, поставила крест на карьере чемпиона. Многие не понимают неаккуратную, но в чем-то сумасшедшую оригинальную картину художника, где сотней мазков он создает некий мир, свой мир, переплетенный красками зеленого, фиолетового, бордового, синего цвета. Хаос? Совсем нет. Та же ситуация приключилась со мной – я не смог взять себя в руки и предо мною воссоздавалась знакомое произведение искусства, но не на ткани, а на курьезной и всегда желающей кончины дороге. Крепкий асфальт, словно залился черною нефтью, жирно вычерченные полосы вдруг стали, размыты и приступили изображать непонятные карикатуры. Заточить взгляд на них означало смерть. Разбиться в дребезги – мечта каждого гонщика. Мною не обладала мания величия. Взявши все престижнейшие титулы, гладкие и стройные кубки, золотые украшения – я не хотел оставаться на этой земле… Я получил сполна…
   SCAR: Squadra Corse Alfa Romeo – новый гоночный симулятор и паутинная веха этого жанра. Когда-то простые и невдумчивые, а сейчас опытные и умелые парни из Milestone создали натуральный Racing/RPG – диво, да и только. Эта игра сделана в честь автомобильной марки «Альфа Ромео». Сногсшибательные, лакированные, фантазийные автомобили, которые уже множество лет популярны в тесном бильярдном шару. Игровой продукт, во-первых, предоставляет нам возможность ощутить красоту езды, на этих обмытых и гладких жеребцах по солнечным, трассам среди заполненных трибун, а не получить головокружительный адреналин от запредельной скорости вследствие чего человеческая коробка лопается как воздушный шар медвежонка Вини. Надеюсь, каждый виртуальный автолюбитель испробовал такие шедевры как Colin McRae Rally 2005 и Richard Burns Rally, ведь поведение машин из S.C.A.R. на гоночной трассе несколько схожи на них. Но прежде чем мы станем приснопамятными легендами как Шумахер нам необходимо приступить к низкоуровневым чемпионатам. Искусственный интеллект противников на низкой и средней сложности не составит конкуренции, а наоборот старается ошибаться на каждом повороте, с любовью влетает в кузов соратников, кувыркается, в воздухе зацепившись, об рекламный щиток или еще какой-либо предмет. В общем, поддается по полной. На высоком уровне сложности мы наблюдаем, противостояние настоящих титанов: гонщики, плетущиеся сзади пытаются нахально развернуть ваше корыто, лидер умело прикрывает, возможно, проходимые уголки трассы, а скопление железных коней это ни что как пробка, которая ни за что не разрешит проехать мимо, а остановить почивать рядом. Естественно симулятор машин марки Alfa Romeo ни как не аркада. А значит готовьтесь глазеть на сто процентов жизней (повреждения) вашего автомобиля. Красивое столкновение с автомобилями отнимет порядком двадцать-тридцать процентов от имевшегося здоровья четырехколесной красотки. Физическая модель SCAR: Squadra Corse Alfa Romeo довольно проста. Да ездить сложно, но не ощущается реализм всех подобных симуляторов, да машина разбивается, но не в хлам как в главной неожиданности прошедшего года FlatOut. Гонщику свойствен испуг и если вы набираете высокую скорость, то компьютерный Альфонсо поначалу отчаянно отдышится, а вскоре совсем потеряет контроль – белая пелена настигнет его глаза. Проходит каких-то пять секунд и чемпион вновь в нормальном состоянии. Замечу, что во время побочного действия на рассудок участника соревнования, он в силах крутить руль и даже находиться в кругу соперников. Стоит отметить полезную вещицу «Tiger Effect» – разрешает прокрутить действие игры (а-ля великолепная Prince of Persia: The Sands of Time), словно воспроизведение при помощи магнитофона. Свершили неудачный поворот, въехали на ненужный участок – `Обзор успокойтесь, и верните время назад – вы гоночный бог. Теперь о самом главном – ролевая составляющая. Чтобы заработать определенно количество опыта нужно выигрывать чемпионаты, занимать призовые места, одолевать временные рекорды. Заметим, что ролевой куколкой не является стальной конь, а ею стал наш герой. Experience тратиться на полезные умения: испуг, выносливость, фокус, газ, регенерация и т.п. Чтобы полностью доказать вам что S.C.A.R. это «Диабло на колесах» авторы игры разрешают покупать, выигрывать новый гоночный комплект (засиживаешься до полуночи лишь бы получить новое обновление из комплекта для гонщика). Всякая-всячина: начиная от шлемов, заканчивая перчатками. Графическое оформление игры на должном уровне. Конечно, оно не сверкает и не поет как затаившийся кузнечик в травке и не хвастается количеством спецэффектов как Need for Speed: Underground 2, но если вы играете не в честь визуальности, а всеми руками и ногами за хороший игровой процесс, то она удовлетворит вас. Звуковое оформление на пару с музыкальными треками вышли неудачными.

***

Довольно интересный и хороший гоночный проект с ролевыми характеристиками. Конечно, любители аркадного стритрейсинговского побоища не воспримут должно «игрушку» зато ценители, прежде всего красивой езды и этого дыхания мотора в спину обязательно впустят S.C.A.R.: Squadra Corse Alfa Romeo в свое логово.

Неплохой геймплей; ролевая часть; приятная графика
Звук
Новая веха в жанре Racing. Вот только игра вышла не такая увлекательная как многие автосимуляторы!
Совет: любите динамичные и сумасшедшие аркадные автосимуляторы? Распишитесь: FlatOut, TrackMania Sunrise, Need for Sped: Underground. Дуреете от реалистических автосимуляторов? Вам одна дорога в: Richard Burns Rally, Colin McRae Rally 2004

Опубликовано: 2005-08-04