Ответов: 21679

UAplay.com / Обзоры игр / Action / FPS / They [preview]

Обзор They [preview]

Разработчик: Metropolis Software
Дата выхода: 2009
Автор: Афанасьев Дмитрий aka Stealmer

В настоящее время игровое сообщество мало чем можно удивить в жанре first person shooter. Все стало таким однообразным, что начинаешь просто терять надежду, что может появиться что-то новое и революционное. Только Crysis сделал огромный скачок, открыв новый жанр nextgen. А вот очередной fps, со скучным уклоном в сторону атак пришельцев на Землю, машет нам рукой и честно обещает, что он удивит всех. На Game Convention 2007, которая состоялась летом, публике был предоставлен видео-трейлер игры They, от польской группы разработчиков Metropolis Software, известные по играм Gorky 17, Gorky Zero: Beyond Honor, Archangel и Infernal. Если говорить откровенно, то PR-компания у ребят налажена как-то неправильно. Зачем показывать видео игры (They планируется выйти только в 2009 году) где нет ничего нового? Графика? Извините, но у нас недавно вышел Crysis. Сюжет? Сильно банально. В общем, все, что нам показали поляки – мы уже видели и ничем нас не удивили. Но, конечно, нельзя сейчас ставить поспешный крест на They, ведь у Metropolis Software есть еще целый год. Можно закрыть глаза на все и гордо говорить, что S.T.A.L.K.E.R. разрабатывался около 6 лет и так далее. Но S.T.A.L.K.E.R. удивлял уже с самого начала его разработки, а They, к сожалению, пока настраивает только на пессимистический лад. За год можно внести много нового, но пока верится с трудом.

При создании игры, разработчики были вдохновлены такими сериалами как LOST, X-Files, Heroes. Научная фантастика воплоти. Сюжет They переносит нас в недалекое будущее, а именно в 2012 год (возможно у разработчиков это как-то относится к зимним олимпийским играм 2012 года). Место действия игры вечно туманный и дождливый город Лондон. Мы играем роль бравого солдата, неизвестно каких вооруженных сил (возможно английских, но не факт). Терроризм накрыл всю Англию, в стране творится беспредел. Постоянные террористические акты, военные действия, катастрофы.… Так что, тут не до шуток о Мисс Марпл и плохих дантистах. В общем, по мнению поляков, у англичан будет скоро тяжкое время. И так все плохо, а тут еще инопланетные захватчики являются (видимо, они тоже не равнодушны к англичанам). Пришельцы представляют из себя роботов, причем очень тупых. По началу, даже кажется, что это игра из серий комедии. Но есть одно НО! Вместе с роботами, являются загадочные существа красно-оранжевого оттенка, по виду очень напоминающие фантомов из фильма «Последняя фантазия: Духи внутри нас». По-видимому, так оно и есть, ведь в игре их также называют фантомами. Эти существа способны управлять роботами путем приклеивания к их металлическим головам и дают высокий уровень интеллекта своим металлическим собратьям. Как раз здесь появляется незначимая, малозаметная, но все-таки новизна. Теперь, когда мы встречаемся лоб в лоб с этим миксом из металла и неопознанного летающего объекта, появляется выбор. Либо мы отстреливаем пришельца, а робот остается один и просто начинает палить по всем сторонам без разбора (уровень интеллекта-то упал). Либо уничтожаем робота, и пришелец улетает в поисках нового стального тела, а если он не сможет его найти, то просто улетает в космос. То есть, вы сами выбираете способ убить противника. Это интересное новаторство, но посмотрим как это реализуется в финальном релизе игры.

Не понятно откуда в Лондоне взялись эти создания, но по мере прохождения игры будут открываться все новые и новые факты о природе происхождения инопланетных захватчиков. По рассказам разработчиков, геймплей будет продолжительностью около 20 часов и иметь множество сюжетных развилок (то есть все задания можно будет выполнять по-разному и, от того как вы выполните их, будет зависеть дальнейшая развязка сюжета). Так же в игре будет присутствовать мультиплейер, состоящий из deathmatch и team deathmatch.

Однако есть в They кое-что новое, чего еще не было ни в одном шутере от первого лица. В игре будет всего лишь одно оружие, которое может переключаться в разные режимы ведения огня. Будь это снайперская винтовка, дробовик, автомат- все это одна пушка. В видео-трейлере показывалось, как главный герой переключает эти режимы. К пушке прикрепляется запчасть, убирается другая и вот у нас уже дробовик. Или же присоединяем еще снайперский прицел, добавляем приклад и у нас уже снайперская винтовка. Эту систему разработчики назвали “Weapons Tuning System”. Плюс, вы можете создать абсолютно любую конфигурацию оружия. К примеру, сделать снайперскую винтовку, которая будет стрелять электрошоковыми гранатами и вести автоматический огонь. Тут варианты оружия ограничиваются только фантазией игрока (это нам сейчас так говорят). Согласитесь, что трудно представить главного героя, у которого где-то за поясом спрятан миниган, ракетница, дробовик и еще пара тяжеленных стволов. Дольку реализма Metropolis Software все-таки смогли внести в игру. Что же касается всех этих запчастей, то игрок будет находить их по ходу игры. Навязывается резонный вопрос: «Если меняется вид оружия, то ведь и патроны нужны разные, разве нет?» - Да все верно, но у нашей мега-пушки не обычные патроны, а энергетические, которые подходят ко всем видам оружия. Так что не надо будет переживать на счет поиска каких-нибудь конкретных патронов. В игре будет присутствовать возможность разукрасить свое оружие. Заметьте, такого еще не было ни в одном FPS. Новаторская идея все-таки есть. К сожалению, в игре их пока не много.

Что же касается графики, то пока ничего не известно на каком движке будет игра. Просмотрев внимательно ролик, можно предположить, что это будет Unreal Engine. Metropolis Software, по логике вещей, будут использовать Havok для физической модели игры.
   Насчет музыкальной части игры, разработчики пока что умалчивают. Но, если учитывать жанр и специфику игры, то можно предположить, что стиль будет электроника, возможна некая смесь с брейкбитом. Из исполнителей в голове крутится только Джеспер Кид, но это мало вероятно.

-------------------------------------------

Потенциал у игры есть, как и у всех остальных. Пока мы видим совсем сырой FPS, с очередной историей про надоевшие баталии с пришельцами. В игре уже есть то, чего еще не было. Маленькое новшество, но оно заметное. Одна пушка с разными режимами стрельбы – уже интересно. Пока рано судить и делать какие-либо выводы. В 2008 году появится еще много дополнительной информации касательно They. Кто знает, может это новый хит, который просто скрывает свой огромный внутренний потенциал, а может это просто обычная стрелялка на подобии BlackSite Area 51. Так или иначе, сможем узнать это только через год, а пока остается гадать и надеяться, что Metropolis Software смогут создать достойный проект, который запомнится надолго. На последок остается сказать, что, если бы у нас не было сейчас Crysis, UT 3, то They сейчас стала бы одной из самых ожидаемых игр. Но либо Metropolis Software любит сложности, либо это просто шанс заработать хоть какие-то деньги на игре, в которой пока не видно успеха, а только жалкие намеки. Как было написано выше, пока мало что удивило, только работы над оружием. Все остальное пока покрыто тайной.

Опубликовано: 2008-01-18